[경기타임스] 수원시농업기술센터가 전통음식· 지역농산물 활용 식문화를 위해 ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 수강생을 모집한다고 22일 밝혔다.
신청은 25일까지 수원시민 과정별 24명씩 48명을 모집한다.
교육은 ‘네이버밴드’ 라이브 방송을 활용한 온라인으로7~9월 하루 2~3시간 총 10회를 운영할 예정이다.
전통음식은 한국음식의 특징을 알아보고, 향토·제철·궁중음식 등 다양한 전통음식 실습 교육 운영교육 한다.
지역 농산물 활용 교육은 제주도식 오이냉국, 고농축 포도청 등 농산물을 활용한 지역음식 조리·가공 실습을 ㄹ이브 방송으로 교육한다.
신청은 수원시 홈페이지(www.suwon.go.kr) ‘공모 접수’에서 ‘2021 농산물 이용 식문화 확산 교육’ 배너를 클릭하면 된다. 문의는 031-228-2559·2572, 수원시 농업기술과 인력육성팀이다.
시 관계자는 " 다양한 지역 농산물을 활용해 우수한 식문화를 알리고 농산물 소비 확대를 독려하기 위한 교육 프로그램 마련했다"고 말했다.
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