화성시, 농산물 가공 전문가 육성을 위한 HACCP 교육생 모집
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화성시, 농산물 가공 전문가 육성을 위한 HACCP 교육생 모집
  • 김영미 기자
  • 승인 2021.04.26 15:59
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[경기타임스] 화성시가 지역 농산물 가공 전문가 육성을 위한 HACCP 팀장 교육생을 모집한다고 26일 밝혔다.

사진)농산물가공창업특강(HACCP팀장 교육) 모집 공고ⓒ경기타임스
사진)농산물가공창업특강(HACCP팀장 교육) 모집 공고ⓒ경기타임스

시는 오는 6월 10일부터 11일까지 화성시농업기술센터 본관 2층 대강당에서 관내 농산물가공사업자 및 예비 사업자 20명을 대상으로 총 16시간의 교육을 실시한다고 밝혔다.

이번 식품제조가공업 관련 HACCP 팀장 의무 교육은 △HACCP 개요 및 고시 해설 △HACCP 관리 △선행요건 관리 등 식품 안전성 확보를 위한 현장 기술 및 업무 처리 능력 향상을 위한 교육이 집중적으로 이뤄질 예정이다.

교육비는 무료이며 교육 과정 80% 이상 및 성취도 평가 60점 이상 달성시 수료증을 교부한다.

신청은 4월 26일부터 5월 7일까지 화성시 통합예약시스템(https://reserve.hscity.go.kr/)을 통해 신청이 가능하며 자세한 사항은 화성시농업기술센터 기술개발과 농산물가공팀(031-5189-6483)으로 연락하면 된다.

이명자 화성시농업기술센터소장은 “HACCP 팀장 교육을 통해 지역 농산물 가공과 관련된 전문 인력을 양성하여 시민들에게 안전하고 다양한 로컬 푸드를 제공할 수 있는 계기가 될 수 있기를 바란다”고 말했다.

 

 

 

 


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