화성시,식품가공기술,사업계획서 작성 등 소규모 농산물가공 창업 도전
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화성시,식품가공기술,사업계획서 작성 등 소규모 농산물가공 창업 도전
  • 전철규 기자
  • 승인 2018.01.24 11:43
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[경기타임스] 화성시가 로컬푸드 활성화 및 농업 6차 산업을 통한 부가가치 창출 기회를 위해 농산물가공 창업(기초과정)’교육생을 모집한다고 24일 밝혔다.

교육은 오는 2월 20일부터 3월 15일까지 8회에 걸쳐 농업기술센터에서 진행된다.

교육내용은 ▲식품 트렌드 ▲식품가공기술 ▲식품위생법 및 안전관리 ▲유통 및 상품화 사례 ▲사업계획서 작성 실무 등이다.

교육 대상은 화성시에 주민등록 및 농업경영체 등록이 되어 있는 농업인 40여명으로, 이번 교육수료자에 한해 상품화를 위한 창업심화교육 참여 기회를 준다.

교육 신청은 내달 1일까지 농업기술센터 농촌자원과로 방문하면 되며, 선착순이다.


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