수원시 농업기술센터 내 손 으로 직접 만드는 웰빙 된장
상태바
수원시 농업기술센터 내 손 으로 직접 만드는 웰빙 된장
  • 이해용 기자
  • 승인 2012.03.15 14:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

수원시 농업기술센터 장 담그기ⓒ경기타임스

수원시 농업기술센터에서는 우리 전통 식문화의 자긍심을 고취시키고 발효음식 문화의 우수성을 알리기 위해 시민 45명과 함께  용인 호박등불마을에서 된장 담그기 교육을 실시했다. 

장은 우수한 단백질 공급원으로서 비타민 E, 플라보노이드류, 식이섬유, 레시틴 등을 함유하고 있어 항산화․항암․ 항동맥 경화작용을 하는 우수한 전통발효식품으로 알려져 있다.

교육생 이희자씨는 “아파트에서는 장 담그기가 어려웠는데 이번 교육을 통해 직접 장을 담궈 가족들에게 먹일 생각을 하니 벌써부터 설레이고, 보람됐다”고 말했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사