화성시, 농산물가공 창업특강교육 및 예비사업자 20명 모집
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화성시, 농산물가공 창업특강교육 및 예비사업자 20명 모집
  • 전철규 기자
  • 승인 2021.08.03 11:00
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[경기타임스] 화성시가 9일부터 13일까지 ‘농산물가공 창업특강(HACCP 정기)교육 및 예비사업자 20명 모집한다고 3일 밝혔다.

사진)농산물가공창업특강 (HACCP 정기교육) 홍보물.ⓒ경기타임스
사진)농산물가공창업특강 (HACCP 정기교육) 홍보물.ⓒ경기타임스

이번 교육은 코로나19 확산예방을 위해 비대면 재택교육으로 오는 27일 오후 1시부터 5시까지 4시간동안 진행된다.

‘HACCP인증’ 유지를 위한 정기 보수교육으로 ▲HACCP 정책 방향 ▲사후관리 기법 ▲선행요건 사후관리 기법 등 실제 현장에서 필요한 기술과 업무처리 능력을 높일 수 있도록 구성됐다.

관내 농산물가공사업자 또는 예비사업자라면 오는 9일부터 13일까지 화성시 통합예약시스템(https://reserve.hscity.go.kr/)을 통해 신청할 수 있다.

관내 HACCP 인증 업체, 자가 농산물을 이용한 식품제조 가공업체, 농산물가공 창업수료자 등을 우선 선발해 총 20명에게 무료 수강혜택이 돌아갈 예정이다.

차재문 화성시농업기술센터소장은 “이번 교육이 관내 농산물 가공 식품 제조업체의 품질관리 역량과 시장경쟁력을 키우는 기회가 되길 바라며, 시민에게 안전한 로컬푸드를 제공할 수 있도록 앞으로도 최선을 다하겠다”고 말했다.

자세한 사항은 화성시농업기술센터 기술개발과 농산물가공팀(031-5189-6483)으로 문의하면 된다.


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