화성시, 40명 농산물가공 창업교육 기초과정 교육생 모집
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화성시, 40명 농산물가공 창업교육 기초과정 교육생 모집
  • 김영미 기자
  • 승인 2020.01.15 11:53
  • 댓글 0
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ⓒ경기타임스

[경기타임스] 화성시는 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위해 농산물가공 창업교육 기초과정 교육생을 모집한다고 15일 밝혔다.

신청은 16.일부터 22일 선착순 40명으로  기간은 2월3일부터 3월2일까지 모두 9회로 이루어진다.

교육은 화성시 농업기술센터 대강당에서 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 원가분석 등이다.

대상은 관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족이다.

방법은 농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문접수
하면 된다.

특전으로 교육 수료자에 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회 제공 된다.

시 관계자는 “농업인의 6차 산업 역량을 강화하고, 시민들에게는 건강한 로컬푸드를 제공할 수 있는 계기가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.

화성시는 지역농산물을 활용한 고부가가치 창출 및 농가 소득 향상을 위해 농산물가공 창업교육 기초과정 교육생을 모집한다고 15일 밝혔다.

신청은 16.일부터 22일 선착순 40명으로  기간은 2월3일부터 3월2일까지 모두 9회로 이루어진다.

교육은 화성시 농업기술센터 대강당에서 소규모 농식품 창업전략, 시장 조사 및 상품개발, 식품 포장 및 법적 표시기준, HACCP 및 식품 위생법, 원가분석 등이다.

대상은 관내에 주민등록 및 농업경영체 등록이 돼있는 농업인 또는 그 직계가족이다.

방법은 농업기술센터 농촌자원과 생활자원팀으로 방문접수
하면 된다.

특전으로 교육 수료자에 한해 향후 농산물 가공 창업 실무과정 참여 및 농산물가공지원실을 이용한 시제품 제조 기회 제공 된다.

시 관계자는 “농업인의 6차 산업 역량을 강화하고, 시민들에게는 건강한 로컬푸드를 제공할 수 있는 계기가 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.


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